魚(つばす)をさばきました

user-pic
0
魚をさばくところを見せてもらいました。
魚の部位を説明してもらいながら、切り身になっていく様子を
じっくり見ていました。

大きな魚の身を見て、「全部食べたい!」という子もいました。

園庭では、魚の身を焼いてみました。
脂がのっていて、火が大きくなるほどでした。

美味しい焼き魚をおやつの時にいただきました。
DSCN9522.jpgDSCN9570.jpg
DSCN9556.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://konomi.8leaf.jp/MT4/mt-tb.cgi/2291

コメントする

このブログ記事について

このページは、津田このみ学園が2019年11月15日 16:24に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「神戸どうぶつ王国」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ